Privacy policy

Con la presente privacy policy (di seguito, “Privacy Policy”) riferita al sito www.fratellirossi.it (di seguito il “Sito”), gestito da Space.com S.r.l., in qualità di Titolare autonomo, si propone di fornire agli utenti indicazioni circa i titolari del trattamento, le informazioni personali raccolte attraverso il Sito, le finalità e le modalità per cui tali informazioni vengono trattate, i soggetti terzi coinvolti nel trattamento, l’eventuale trasferimento all’estero, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare i dati raccolti e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti allo stesso riconosciuti dal decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito il “D.Lgs. 196/2003”).

La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali – Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003.

La Privacy Policy è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul Sito.

TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI E TRATTATI

Dati di navigazione

In caso di visita e consultazione del Sito, Space.com S.r.l. non raccoglie, in genere, dati personali dell’utente, fatta eccezione per i c.d. dati di navigazione. La piattaforma tecnologica tramite cui il Sito viene messo a disposizione dell’utente registra, infatti, automaticamente alcuni dati di navigazione – la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet – quali, ad esempio, nome del provider di accesso alla rete Internet, Sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni consentono l’accesso al Sito nonché la fruizione di alcuni servizi e possono essere utilizzate in forma anonima ed aggregata per fini statistici e per verificare il corretto funzionamento del Sito.

Space.com S.r.l. non raccoglie questi dati per associarli ad altre informazioni sugli utenti e per poter in seguito identificare gli utenti; tuttavia, tali dati, per la loro stessa natura possono consentire l’identificazione degli utenti a seguito di elaborazioni e associazioni con altre informazioni. I dati di navigazione possono quindi essere utilizzati da Space.com S.r.l. per l’accertamento di eventuali responsabilità concernenti reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità, i dati di navigazione sopra descritti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Space.com S.r.l. raccoglie e tratta i dati personali che l’utente fornisce volontariamente quando interagisce con le funzionalità e i servizi del Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente, è pubblicata una informativa di Space.com S.r.l. redatta ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Space.com S.r.l. tratta i dati dell’utente per le seguenti finalità:

  • gestione operativa della navigazione sul Sito;
  • gestione della sicurezza del Sito;
  • adempimento di obblighi di legge e di regolamento;
  • esercizio di diritti in sede giudiziaria;
  • gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nel contesto del Sito;
  • gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti;
  • gestione resi e garanzie ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite il Sito.
NATURA DEL CONFERIMENTO

Fatta eccezione per i dati di navigazione (raccolti automaticamente dal sistema), il conferimento dei dati da parte dell’utente per le finalità sopra indicate è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento di dati per finalità commerciali non avrà alcuna conseguenza sulla sua possibilità di accedere alle funzionalità offerte dal Sito, fatta eccezione per l’impossibilità di procedere all’acquisto dei prodotti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente sono trattati tramite modalità informatiche e telematiche, prevalentemente con mezzi elettronici e automatizzati e, limitatamente a particolari operazioni, tramite supporto cartaceo. In conformità al D.Lgs. 196/2003, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

SOGGETTI COINVOLTI NEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti designati come responsabili o incaricati del trattamento, secondo quanto previsto dagli artt. 29 e 30 del D.Lgs. 196/2003. I dati potranno essere portati a conoscenza di soggetti terzi quali professionisti, consulenti e più in generale soggetti terzi che cooperano con Space.com S.r.l. per il perseguimento delle finalità di cui sopra, ovvero soggetti terzi a cui siano stati affidate attività in regime di outsourcing.

In ogni caso, Space.com S.r.l. si impegna a fornire a tali terzi solo i dati necessari all’espletamento delle funzioni e attività ad essi affidati; si impegna, inoltre, a fare quanto possibile affinché i terzi usino i dati ricevuti solo per le finalità indicate da Space.com S.r.l. e nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali applicabile.

I dati personali dell’utente potranno essere portati a conoscenza di società terze altresì in caso di fusione o scissione, in caso di acquisizioni, cessione di azienda o di ramo d’azienda o di altre operazioni societarie di natura straordinaria.

I dati personali dell’utente potranno inoltre essere portati a conoscenza di legittimi destinatari ai sensi di legge o di regolamento, ad esempio in caso di richieste da parte delle autorità pubbliche competenti e dell’autorità giudiziaria o, più in generale, nell’ambito di procedimenti giudiziari, nonché per proteggere e difendere il Sito e i diritti di Space.com S.r.l.

Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari o di responsabili del trattamento a seconda dei casi. L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento può essere richiesto ai titolari del trattamento all’indirizzo e-mail privacy@fratellirossi.it.

Inoltre, tali dati potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale in paesi non appartenenti all’Unione Europea: in quest’ultimo caso sarà garantito un adeguato livello di tutela dei dati. I Dati non saranno oggetto di diffusione.

COLLEGAMENTI A SITI E SERVIZI DI TERZI

All’interno del Sito possono essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e inserzioni di soggetti terzi o partner commerciali del Titolare. Aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, l’utente può accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali, trovandosi al di fuori del controllo del Titolare, non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente Privacy Policy.

Space.com S.r.l. invita, pertanto, gli utenti a prestare attenzione nell’aderire ai servizi offerti da soggetti terzi e a leggere le informative fornite dal terzo in merito al trattamento dei dati personali dallo stesso effettuato, in relazione al quale Space.com S.r.l. non può svolgere alcun controllo, né essere ritenuti responsabili.

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

La presente Privacy Policy può essere modificata per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate modalità di trattamento dei dati da parte di Space.com S.r.l., a causa di modifiche relative all’operatività del Sito o all’erogazione dei servizi resi per mezzo dello stesso.

Space.com S.r.l. avrà cura di comunicare tempestivamente ogni aggiornamento attraverso la pubblicazione nella presente sezione del Sito. Space.com S.r.l. invita, quindi, gli utenti a consultare periodicamente la Privacy Policy per accertarsi di consultare l’ultima versione pubblicata.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è, per le attività di rispettiva competenza, come indicate nella presente Privacy Policy:

Space.com S.r.l., P.I./C.F. 05007090284, con sede legale in Via Sacro Cuore 15/B – 35135 Padova, Italia. Iscritta al registro delle imprese di Padova. Numero REA: PD – 435656, Indirizzo PEC: space.com@pec.it.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Gli utenti del Sito possono esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. 196/2003, che si riproducono qui di seguito integralmente. Tali diritti potranno essere esercitati senza formalità con semplice richiesta rivolta al Titolare del trattamento come sopra indentificati, all’indirizzo e-mail privacy@fratellirossi.it.

ART. 7 D.LGS 196/2003. DIRITTI DELL’INTERESSATO
  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a. dell’origine dei dati personali; b. delle finalità e modalità del trattamento; c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;  e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere: a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
COOKIE POLICY

INFORMATIVA ESTESA PER DOMINIO WWW.FRATELLIROSSI.IT

COSA SONO I COOKIE

L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, società Space.com S.r.l. con sede in Padova, Via Sacro Cuore 15/B, Codice fiscale e Partita IVA n. 05007090284, si inquadra nella politica Privacy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy vedi la sezione Privacy Policy.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO
  1. Cookie tecnici presenti nel sito per cui non è richiesto il consenso:

    Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

    Tra i cookie tecnici, nel sito sono presenti:

    Cookie di navigazione

    Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio, volti a mantenere adeguata l’esperienza di navigazione o ad incrementare le prestazioni del sito web.

    Cookie Funzionali

    Cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come, ad esempio, lingua, caratteri di testo, tipo di browser ecc).

    Geolocalizzazione

    Cookie relativi ad attività di rilevamento e memorizzazione della posizione approssimativa dell’utente ottenuta in base all’indirizzo IP, in massima parte rivolti alla selezione automatica del paese o server più idoneo o anche a mostrare fornitori e offerte commerciali in zona.

  2. Cookie presenti nel sito per cui è richiesto il consenso.

    Tutti i cookie, diversi da quelli tecnici sopra indicati, vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente, la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner; oppure può essere fornito in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive; tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

    Tra i cookie per cui è richiesto il consenso, nel sito sono presenti:

    Cookie gestiti da terze parti.

    Attraverso questo sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti. Troverai di seguito alcune indicazioni, e un link alla Privacy Policy e al modulo di consenso di ciascuna di esse. Per tutti potrai esprimere il tuo consenso anche chiudendo questa pagina o passando ad un’altra pagina del sito.

    a. Cookie di profilazione pubblicitaria

    Vengono utilizzati per erogare pubblicità basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione in internet (OBA). Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrà ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il suo consenso.

    Google

    b. Cookie di social network

    Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network. Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il suo consenso.

    Facebook

    Instagram

    YouTube

    c. Cookie di statistica

    Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche. Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrà ricevere le informazioni sul trattamento ed esprimere il suo consenso.

    Google Analytics

    Ti ricordiamo che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser da te utilizzato (di seguito trovi i principali):

    Internet Explorer

    Google Chrome

    Mozilla Firefox

    Safari

    Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, ti invitiamo a cliccare sul tasto “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

CONTATTI

Per qualsiasi chiarimento: Indirizzo e-mail: privacy@fratellirossi.it.

Ultimo aggiornamento: Agosto 2017